Estamos em crise na qualidade de serviços da área da hospitalidade. Atendentes e garçons mal treinados e mal gerenciados, demora para solução de pequenos problemas, falta de comunicação entre comandantes e comandados e toda sorte de problemas estão espalhados por todos os lugares. Eu admiro e respeito os poucos que com mão de ferro conseguem manter seus padrões de qualidade, coisa muito difícil hoje em dia em que funcionários tem mais direitos do que obrigação. Mas não ponho a culpa em funcionários mal treinados não, afinal fica muito fácil culpar a parte de baixo da piramide hierárquica pelas incompetência de seus comandantes. Uma pessoa que resolve investir em algo no ramo da hospitalidade seja um hotel ou restaurante tem que ter o minimo , aliás o máximo de conhecimento sobre a área de atuação , afinal trabalhamos com suprimento de expectativas e não podemos nos dar ao luxo de cometer deslizes quando se trata de cobrar pelo bem estar do seu cliente. E depois os gerentes que tem que estar sempre ligados e presentes pois eles são como se diz a "cara a tapa" da casa, precisam sempre estar atualizados e saber como antecipar os problemas que possam vir a acontecer, e acredite eles acontecem e quando menos esperamos. Então aqui vai o meu apelo aos empresários do ramo, invistam em treinamento e ouçam o que seus clientes reclamões tem a dizer. Uma vez em um seminário sobre qualidade de atendimento nos EUA eu participei de uma palestra em que o tema era "O cliente sempre tem razão". E o que quer dizer isso? Que o cliente pode bater no garçom ou levar elefantes para o quarto de hotel? Nada disso, o significado dessa expressão é que se você se propõe a oferecer um serviço e este está com algum problema o cliente tem toda razão em lhe cobrar com veemência. Simples.
Então meus colegas de profissão, vamos sempre prezar pelo melhor pois só assim seremos melhores e poderemos oferecer mais aos clientes e assim por consequência faturar mais, ou seja sai todo mundo satisfeito!
Saúde!!
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